top of page

こころのピアサポートフォーラム2023in北海道【オンライン】

 

​日時:

2023年3月11日(土)14:00~16:30

※16:30~17:00フリートーク・雑談タイム

 

テーマ:

「つながるピアサポート!~今そして未来へ~」

今年でピアサポートフォーラムも開催から10年目となります。今のピアサポートの現状や、そして未来のピアサポートについて考える機会としたいと思います。

 

​内容:

13:45-             Zoom入室可

 

14:00-14:10 インフォメーション・開会の挨拶(10分)

 

14:10-14:55 「私のピアサポート!」【リアル版】(45分)

WEB配信している「私のピアサポート!」を数名の方にリアルで語っていただきます!

参加者の皆さんのピアサポートストーリーもぜひ教えてください!!

 

14:55-15:05 休憩(10分)

 

15:05-15:25 北海道ピアサポート協会の活動報告(20分)

A 生きづらさ支援に関する事業

​B ピアサポーター雇用促進に関する事業

C ピアサポートに関する研究事業

D 障害福祉サービス運営に関する事業

 

15:25-15:30 休憩(5分)

 

15:30-16:25 シンポジウム「つながるピアサポート!~今そして未来へ~」(55分)

様々なピアサポートを経験した立場から今のピアサポートの現状や、そして未来のピアサポートについて考える機会とします。

座長:矢部 滋也 氏

①インフォーマルなピアサポートについて~支え合いの経験について~

(吾孫子 貴宏 氏)

②フォーマルなピアサポートについて~自助グループの重要性~

(大玉 俊秀 氏・岡田 千歩 氏)

③職業的なピアサポートについて~ピアサポーターだからこそ出来る支援について~

(槇尾 明子 氏・木村 智之 氏)

 

16:25-16:30 閉会の挨拶(5分)

 

16:30-17:00 フリートーク・雑談タイム(30分)


 

開催方法:

Zoomオンライン

 

​参加費:

一般参加者 1,000円

協会員      500円

※チケットごとの購入可能枚数15枚

 

定員:

80名

 

申込方法:

参加申し込みは、Peatixを通して行います。あらかじめPeatixにアカウント登録する必要があります。

Peatixのご利用方法について詳しくはこちらをご確認下さい。

https://peatix-jp.peatix.com/

 

Peatixの「チケットを申し込む」ボタンよりお申し込みください。

https://peer2023.peatix.com

 

参加申込〆切:

2023年3月3日(金)23:00

※定員に達した場合、上記を待たずに締め切る場合があります。

 

キャンセルについて:

・キャンセル・返金は承っておりません。あらかじめご了承ください。

 

注意事項:

・本フォーラムはZoomを用いてライブ又はオンデマンド配信を行います。

・ご使用のPC環境、インターネット回線の状況が視聴環境にあるかご確認ください。 

・環境によって映像や音声が途切れるなど正常に視聴できないことがあります。なお、ご視聴にあたっての技術的なお問合せにはご回答いたしかねます。

・Zoom参加時の名前表記は、呼ばれたい名前に変更してください。

・音声はミュートでお願いします。ビデオのオンオフに関しては任意といたします。

・本フォーラムで掲載されるスライド(画像・動画などを含む)に関して、ビデオ撮影・録音・写真撮影(スクリーンショットを含む)を行い、Web上(SNSを含む)に公開することは固くお断りをさせていただきます。

・著作権者の許諾を得ずに複製、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与などの二次的利用等をすることは著作権を侵害する行為であり、刑事責任を問われる可能性があります。

 

問い合わせ先:

・参加のキャンセルやご不明な点は主催者までご連絡ください。

bottom of page